Смотрите!

Смотрите, люди земли, --
не отводите взгляд! --
что новые короли,
воспетые вами, творят.

К нашему дому они
смерть отправляют гуртом.
И Эйфеля башня кричит
своим металлическим ртом,
 
и снова, уже от стыда,
горит Нотр-Дам-де-Пари,
химеры взлетают с крыш --
французские журавли.
 
Канцлер улыбчив.
Печёт у Бранденбургских ворот.
Ядом пропитан его
сладкий Шварцвальдский торт.

Лондон: вращается злой
нечеловеческий Глаз,
и Франкенштейнов строй
выставлен против нас.

Тётка-Свобода -- всё!
Съехавшая умом,
всюду таскает с собой
мопса по кличке Содом.

Кончик уса Дали
слабо искрит -- фитиль!
Страшное позавчера
завтра придёт как быль,
 
если большой косяк
псевдополитиков-рыб
выдолбит из грибниц
маленький ядерный гриб.


Рецензии