К самому верному другу

Как резко кончается воздух в груди,
Как скоро угасает человеческий век,
А что ещё осталось нам для памяти,
Когда свет звёзды твоей померк?

Мой друг, теперь ты в лучшем мире,
А в голове ещё твой голос звонок.
По тебе здесь читают псалтыри,
Веки твои опущены, как вечный полог.

Душа твоя бродит рядом где-то,
Вещи лежат все на тех же местах,
Только невольный всхлип на устах
Потому что от горя нет иммунитета.

Ты мудрые давал нам всем советы,
Махал рукой и ласковые слал приветы.
Умел хранить доверенные ты секреты,
На все наши вопросы находил ответы.

Тебя благодарю за всё минувшее:
За мимолётность детских моих лет,
За скрип качель, за яркий на веранде свет…
За всё с тобой сейчас уснувшее.

Жаль, что так резко кончается жизнь.
Жаль, что ты не увидишь нового дня.
Если можно, ты мне хотя бы приснись
И даже в лучшем мире не забывай меня.


Рецензии