Покоя

И нужно нам чувствовать горечь потери,
Чтобы человек все ж оставался человеком,
Чтобы не забывалось чего наши души хотели,
Чтобы сердце горячее не покрылось снегом.

И дабы лучшие чувства наши не угасали,
Мы в беге стремительном все ищем покоя.
И сколько б мы сами иных не спасали,
Нам нужно, чтобы спасали также и нас.
И молит душа: Покоя, ради Бога, только покоя.

И время не лечит, лишь сыпет на раны песок.
Что жизнь? Беспечное порханье мотылька,
Да кроткий взгляд куда-нибудь наискосок.
Ах, если б знали всё ещё издалека…

И слов, и чувств хватает лишь на полдыхания.
И хочется чего-то страстно непонятного,
И хочется всего лишь истинного понимания.
Отчётливого, искреннего, внятного.


Рецензии