Кажется

Мне кажется, я слышу самолёты...
И мне б не думать: "Куда стремятся их пилоты?".
Мне б, засыпая ночью, знать хотелось,
Что ни одна судьба осколками не разлетелась.
Мне б о любви писать сейчас хотелось,
А не о сердце, что болью разгорелось.
Во мне надежда лишь искриться,
Что может это всё добром остановиться,
Что может мир со злом не подружиться.
Мне каждой жизни жаль сегодня,
Для каждой милости прошу господня.
Молчать не в силах больше,
Я всё ж не в силах что-то говорить.
Лёд с каждым днём всё тоньше,
Зачем же мы стараемся на нем ходить?


Рецензии