Снежинка

Приходит зима, наметает снегА,
Красою своей ворожит.
Снежинка в полёте тонка и легка,
Чарует и тихо кружИт.

Узорность снежинки не знает границ,
Гипюр словно ткала зима.
И ветром подхвачена, падает ниц,
В снегах затерялась сама.

Художник какой создаёт сей шедевр?
У каждой – отдельный узор.
И кто запустил её в зимний маневр,
Красой очаровывать взор?

Ладонью поймаю и взор напрягу,
Мгновенно растает она.
Узор разглядеть я её не смогу,
Зимою она рождена.

Наверно, секрет тот художник хранит,
Делиться не хочет ни с кем.
Снежинки узор удивит, заманИт,
Сольется с сугробом затем.


Рецензии