Тревожно

По вечерам растёт тревожность,
Но в том моя неосторожность.
Я не внимал душой его советам,
За то и награждён таким ответом.

О, разум! Ты, дитя благоразумья,
Ты не прельщало моего раздумья,
Когда искал оплота нежных чувств,
Когда скрывался в омуте безумств…

Я с первых дней искал иного света,
Его не разгадав коварного секрета:
Кто мыслью прошлого столь очарован,
Тот отвержения клеймом прикован…


Рецензии