Пыльный город распят дождём...

Пыльный город распят дождём,
Захлебнулись водой ливнёвки,
Светофор светит красным, ждём,
Как рыбак на реке поклёвки.
По асфальту бегут ручьи,
Омывая подошвы наши.
Два билета проплыли. Чьи?
Чей-то вечер уже пропавший.
На плечах и спине вода -
Зонт промок и не держит влагу,
Простужусь и тогда - беда -
На неделю, с ангиной, слягу.
Светофор дал зелёный свет,
Переходим дорогу кучно,
Под дождём жизни точно нет -
Сыро, зябко, противно, скучно...

 


Рецензии