Невский берег

***
Звёзд сияют мириады,
Петербург осенний спит,
лунный свет сверкает ярко,
осыпая мрамор плит.
...
Петербургский свежий воздух
веет, душу леденя.
Полно спать: тебе три розы
я принёс с рассветом дня.
...
У Невы, как на крылечке,
коротаю вечера:
тот же берег, та же речка,
точно так же, как вчера.
***


Рецензии