Я в небо угодил, как будто рыба в сети

* * *

Я в небо угодил, как будто рыба — в сети,
Так попадает в цель летящая стрела,
Я понял в этот миг, что больше нет на свете
Огня, земли, воды, камней, добра и зла.
Спасибо небесам, они меня поймали
И показали мир, каким он должен стать,
Ведь всё, над чем с тобой смеялись и рыдали,
Воистину и есть живая благодать.
Но тени прежних рыб в сети не остаётся,
Нет от руки следа на звонкой тетиве,
Я в небо угодил, и небо засмеётся,
Когда, сорвавшись, вновь я возвращусь к тебе.


Рецензии
Ведь всё, над чем с тобой смеялись и рыдали,
Воистину и есть живая благодать.- так и есть. У вас опять я встретила интересный образ рыбки в небе. Понравилось.

Лидия Невская Сызрань   16.06.2023 21:53     Заявить о нарушении