Шакал

Двоих щенков волчица родила,
Когда рассвет качал на небе звёзды.
На деток наглядеться не могла
Она весь день, до самой ночи поздней.

А ночью, лишь на несколько минут,
От логова волчица отбежала.
Вернувшись же принюхалась и вдруг,
Чужой какой-то запах услыхала.

Был в логове ещё один щенок.
К двум девочкам, добавился и мальчик.
Скулящий серый маленький комок.
Не волк он был. Но и не сын собачий.

Она его лизнула языком,
Обнюхала трепещущий комочек.
И щедро напоила молоком
И чужака и милых своих дочек.

Он рос никчемным слабым дохляком,
Со злобным и ехидненьким оскалом.
Куски получше урывал тайком.
Он был не волком, а простым шакалом.

Набедокурив, он всегда скулил.
И для семьи он ничего не делал.
Со стаей на охоту не ходил.
А мать, его любила и жалела.

Шакал подрос. И взрослым стал давно.
А мать, всё, как щенка его лизала.
Пусть, он шакал! Ей это всё равно.
Он для неё был просто идеалом.

Волчица постарела и слегла.
Ей силы для охоты не хватало.
Всё, что могла сыночку отдала.
Но мало это было для шакала.

Оставил он волчицу умирать.
Ведь от неё уже не сыщешь толку.
Взрастила на беду шакала мать
И никогда шакал не станет волком.

Вот так и люди, просто, без затей,
В своей любви идут куда попало.
В любви рожают маленьких детей.
Ну, а потом, растят из них шакалов.


Рецензии