Догоню тебя удача...

Догоню тебя удача,
Даже если синий хвост
Твой лишь изредка маячит,
Я не брошу этот кросс.

Перейду без брода реки,
Возьму штурмом цитадель.
Ты играешь с человеком,
Для которого ты цель.

Птица ты, одену крылья.
Станешь рыбой, я нырну.
Я не встану от бессилья
Свою встретив седину.

Хоть ты скользкая в руках,
Удержу тебя за жабры.
Я не утону в снегах,
За тобой идя в декабрь.

Это присказка, а ты
Не ломай мои мечты,
Приходи ко мне сама,
Будто сваха иль кума...


Рецензии