Скоро

Скоро! По меркам вселенной — уже!
На человечьем большом этаже —
Хрупком пока этаже мироздания —
Грянет великих побед ликование.

Помнишь, сестра? Не заламывать рук
Нам завещал молодой политрук,
Сгинувший первым в угаре сражений,
Павший за Родину, без возражений.

Бейся! И внутренний свет береги
Там, где не ясно, не видно ни зги!
Времени вызов принять — испытание,
Кажется: тяжкого камня катание

К пику за облаком. Скажут, мучение.
Нет! Наше светлое предназначение.
Пишет судьбу Человека, народа
Всем воеводам земли воевода.

Будет Победа, на небе и здесь!
Близить её — неподъёмная честь.
И не впервой, заслоняя Отечество,
Нам из беды вызволять человечество.


Рецензии