Золотистое облако падало в жёлтый репейник

* * *

Золотистое облако падало в жёлтый репейник,
А потом доставало колючки из длинных волос.
Это мокрая хмарь, это ветер-безумный затейник
И привычка деревьев качаться в ответ на вопрос.
Что тебе рассказал твой пейзаж бесконечно унылый?
Ты и сам понимаешь, что смерть близорукая врёт,
Только не отвертеться: повсюду болота, могилы...
А найдётся ли что-нибудь, кроме могил и болот?
Сколько дыма над нами! Легко поскользнуться на слизи,
Всё, что мы утаили сочится, кипит и течёт.
Как же тут не поверишь в волшебный, чудесный Элизий?
Тот, в который когда-нибудь каждый из нас попадёт.


Рецензии