Месье, вы превзошли в себе себя

Месье, вы превзошли в себе себя,
Вас грусть, как Муза, греет и пленяет.
Порой тревожит, а порой ласкает...
А без любви вам не прожить и дня!

Месье, вам эта осень не скучна,
И желтизна слепых дождей не докучает,
Короче день, и солнце пыл свой убавляет...
Шальная осень кружит листья дотемна!

И крик вдали прощальный журавлей,
Чуть душу холодит, но не тревожит,
Тоской- печалью сердце вам не гложет,
И только рифма с каждым днем смелей!

Вы не спеша пройдётесь под зонтом,
Вас не смутят дожди, стучащие по крыше,
Шуршание парчи чарует ярко - рыжей...
А приближающийся холод - нипочем!


Рецензии