Вспомнишь место, которое с детства любил

*     *     *

Вспомнишь место, которое с детства любил:
Парк безлюдный, речную стоянку,
Но прогонишь, собравшись с остатками сил,
Златоглазую память смутьянку.

Что теперь в этих странных любимых местах?
Запустенье? Руины и свалка?
Даже тело камней превращается в прах,
Значит собственной плоти не жалко.

Уходить не спеши, надевая пальто,
Дверью хлопнешь, - никто не проснётся.
Так зачем без оглядки влюбляемся в то,
Что уже никогда не вернётся?


Рецензии