Сентябрь брат мой, в сияющем саду

*  * *

O Autumn, laden with fruit, and stained…
William Blake

Сентябрь – брат мой, в сияющем саду,
Испачкав руки кровью винограда,
Садись ко мне поближе… я найду
Приют тебе, тревожиться не надо.

Иди скорей, мы вместе посидим
Под голубой моей широкой крышей,
И деревцам танцующим твоим
Отрадно будет твой рожок услышать.

Как синева сегодня высока!
Как тишина полна и вдохновенна!
К бутону приоткрытого цветка
Течёт любовь по золотистым венам.

Плодов нетерпеливый аромат
Воздушных духов дразнит, быстрых тонких.
Вот, брат-сентябрь, он, сумасшедший сад,
Что радости вращает шестерёнки.

Садись поближе, сердце мне расплавь,
Давай с тобой поговорим стихами.
И,  уходя, тяжелый груз оставь
Листвою золотою под ногами. 


Рецензии
Красиво! Спасибо!

Ольга Якимова 2   15.09.2022 19:10     Заявить о нарушении