***

* * * * * * * * * * * * * * * *
Я снова  подниматься стала  рано
Опять будильник будит в 5 утра
Я прочь откину негу покрывала
Бегу босая по ворсу ковра…

Четвероногие  «улыбкою» встречают
Хвостом виляя радостно в окне
Два поводка на шеи одеваю
И держим  путь по травке и росе …

Под куст собаки дружно заглянули
Пыхтят, вдыхая запахи с земли
Здесь ёжики недавно отдохнули
И растворились в утренней пыли

Весёлые лучи сквозь листья бьются
Заглядывая в тёмные места
Над головой стрекозы  стайкой  вьются
Их напугала  птичья суета

Я тороплюсь быстрей домой вернуться
Мохнатые напротив не спешат…
Ещё  хочу соседям  улыбнуться
И почесать за ушками котят…

Так утро пролетает очень быстро
И  солнце сушит  лучиком росу…
За жарким днём, прохладит землю  вечер
Украсив звёздами небесную косу…
 
                15.09.2022


Рецензии