Иди проспись Пиит

в Савёловском труба закрыты все буфеты
над Спасской ржавый дым в нём скорбный лик Христа
Он выбирает смерть а дутые победы
пускай отклячив звон долой летят с креста

червонец золотой на сердце вместо солнца
эпоха серебра закончилась в груди
постылый дух беды змеёю лёг на донце
ночь кормит между ног кармический транзит

мы тащимся в пургу засунув смыслы в боты
над Чичен Ицей дым голодных Чебоксар
нам не слыхать Христа мы не хотим свободы
пусть славит Вавилон трусливый Валтасар

поддав и не крестясь выходим на дорогу
гробы любви бегут весёлою рекой
никак не ухватить удачу недотрогу
поставьте кто-нибудь Москвы заупокой

мы в прошлое бежим там глупо умирая
не вспомнят нас глаза расстрелянных детей
закрыты небеса и нищий гимн играя
днесь ангельский оркестр приветствует б..дей

жизнь нам не перейти как ни кромсай заразу
пусть чукча и бурят перекрывают тыл
раскормленный пингвин жуёт сырую фразу
мы смотрим вдоль себя и мрём от наготы

и падает Москва в кювет в одном исподнем
и Саки ворожат и Старый Крым вопит
последняя трава сгорает в мокрый полдень
Бог пыхает легко – иди проспись Пиит...


Рецензии
Проспись и пой, поэт, твой сон нам явью будет.. Думал,не смогу больше ничего, да ты поднял с кровати безысходности, спасибо тебе. Алексей.

Алексей Купавцев   25.09.2022 19:25     Заявить о нарушении
и тебе спасибо!))

Андрей Барабаш   25.09.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.