Как странно... ни лукавить

Как странно..  ни лукавить, ни мудрить
Я к сорока годам не научилась
И покорить вселенной не случилось
И лучшего из лучших закадрить.
Нам не сойтись как вечным полюсам...
На мир смотрю бездонными глазами.
Меня к земле навеки привязали
Дыханье трав и ветра голоса
Как странно...
не поднять уставших рук...
Из пустоты щемящей не родиться...
Но для чего поет живая птица
Под ребрами,
Где бился сердца стук?


Рецензии