Понедельник

Ночь нежна
после дня
в понедельник.
Суета
отлегла.
Пусть на время.

Сто вина,
пармезан,
подоконник.
И луна
в пол-окна.
Спать чуть клонит.

По стеклу,
как по льду,
тени, вроде,
То вверху,
то внизу.
Хороводят.

Деревца
без конца
ветер мучит.
И листва
у крыльца
сбилась в кучу.

Край села,
тишина,
лай собаки
по котам,
по делам
и некстати.

Пью вино
пока дно
станет сухо.
Телефон
жжёт ладонь,
режет ухо.

За окном
град-дурдом
миллионник.
Хутор - сном,
миражом.
Здравствуй, вторник.


Рецензии