Любовь опять со мною

Пишу я к Вам с любовью и надеждой,
Безвольно чувствами летящими гоним.
А сердце ласково мое. Как прежде,
Живет волненье трепетное с ним.

Во мраке памяти изменчивых смятений
Не стал усилье над собою совершать.
Уж лучше стану я соратником мучений,
Чем, Ангел милый, Вас посмею забывать.

А Вы живете, как и раньше, беззаботно
На тихой улице безлюдной у реки.
Но весь я ваш, хоть будет Вам угодно
Меня отвергнуть нашей дружбе вопреки.

Во снах тревожных одинокими ночами
Всплывает образ ваших мягких серых глаз.
И вдруг неловкое смущенье между нами
Я вспоминаю, когда думаю о Вас.

Меня встречали Вы приветливым укором,
Когда внезапно заходил в ваш дом.
Я расцветал тогда пред дивным этим взором
И не откладывал мечтаний на потом.

Вы одобряли столь невинные разлуки.
Стыдливо гнали наши нежные свиданья.
Я целовал так страстно ваши руки,
Но Вы их резко отрывали в назиданье.

Как мне приятно реять в этой боли.
Я сердцу, видно, сквозь года опять внемлю.
Надеждой, помните, пленен я поневоле.
Ведь понимаю, что безудержно люблю.


Рецензии