Осенняя хандра

Идут дожди и чувствуется осень.
Под куртку лезет лёгкая хандра.
Листву ветрами по углам разносит.
Мой город стал,как серая тюрьма.

Сжимает шарф закутанные плечи.
Горячий чай не греет хладных рук.
Грустит промокший город и под вечер,
Невыносимо, стонет от разлук.

Ютятся под зонты чужие лица,
Вжимают душу в пёстрые плащи.
А мне бы улететь вчерашней птицей
Суметь спастись от пасмурной тоски!

Но некуда бежать, да разве стоит?
Ведь от себя, увы, не убежать!
Осенняя хандра под курткой ноет.
Из сердца осень эту не прогнать!

15.09.2022
Елена Синдякова
(Картинка и-нет)


Рецензии
Грустное...

Нина Шуркина   21.09.2022 11:12     Заявить о нарушении
Душа плачет...

Елена Синдякова   21.09.2022 11:13   Заявить о нарушении