Он был хирургом. Говорят, от Бога

Это было давно. Теперь уже очень. Его звали Сергеем. Смерть всегда приходит не вовремя. Многие, очень многие, вспоминают о нём с благодарностью. Когда узнал о том, что его больше нет, расстроился. Очень...

Он был хирургом. Говорят, от Бога.
Да в общем, Богом он и был на островах.
Нет, не просил. Подарков было много.
А он в любви нуждался и словах.

Как водится, не всё срасталась в личном.
Он начал пить. Дарили алкоголь.
И алкоголь стал спутником привычным.
На сердце тяжелее, горше боль.

Семья распалась. Есть у жизни вечер.
Да всё не так и всё не то судьбой.
Лишь операции. И там немного легче.
И в благодарность тот же алкоголь.

И те же чайки островной свободы.
Курильских чаек нет на свете злей.
Приливы прошлого. И, пульсом, волны-годы.
Однажды спас меня он. Память этих дней...


Рецензии