Два солнца. Две судьбы. Две правды

Два солнца. Две судьбы. Две правды.
Две памяти. Два языка.
Усадеб блек фасад парадный.
Глазницы. Тенью, - облака.
Фундаментом осев на метр,
В потрескавшихся храмах, - Русь.
Бьёт в кумачи-знамёна ветр.
Колышет их столетий грусть.
Курантов звон терзает душу.
Тревожным волнам нет конца.
Покой поруган, смят, порушен,
Сиротской долею отца.
Куранты бьют... ВекОвой глыбой
Треск, ломотА, по всей Руси.
А в высях совесть бьётся дыбой...
Рожь не родИт, не колосИт...
...
Нас разделяли, род за родом.
И, слишком много лучших, - ввысь.
И зуботычины народу
С молитвами да меж сплелись.
И тяжкий стон. И хрипы горлом.
Нечеловеческая грусть.
Да поле выжженное голо.
Но словно шёпот, - я вернусь...

К.Барышев
2016


Рецензии