Сгустки памяти

Сгустки памяти.

Частички, сгустки, спёкшиеся крови.
Зигзаг отверстия в металле каски криво.
Письмо на дне окопа, где «...с любовью».
Да наклонившись, словно в окоп тот, ива.
И никого. И тишина. Как странно.
А только вот, недавно, канонада.
И эта ссохшаяся память-рана.
И не забыть. И с этим жить. Но надо...
2019


Рецензии