В быту проблем мы снов не замечаем

В быту проблем мы снов не замечаем,
А те летят в ночИ, что журавли.
В них нам тепло, в них угощают чаем,
В них свет любви от матери-земли.

В тех снах, где яркий свет и детство дома,
Где с крыши серой - лес антенн и пут,
Борщом где пахнет из окошка Ромы,
Обеда час и всех домой зовут.

Саднят в тех снах разбитые коленки,
Подъезда сырость, бабушка в двери,
Брезгливо в молоке сдвигаем пенки…
И брезжат сны до утренней зари.

Однажды память, что теплом так мАнит,
Расправит крылья словно птицей лет,
Пером Жар-птицы прямо в душу канет,
Зажжёт лучину полюбить весь свет.

С ней перейдём похмельную разлуку,
Когда так тянет по родным местам,
И пёс Аркан даст лапу, словно руку,
У гаражей, убежища котам.

В быту проблем мы снов не замечаем,
А те летят в ночИ как журавли.
И главное в тех снах в себе встречаем,
Души очаг, любви огнём вдали…

К.Барышев
2013 год


Рецензии