Ведёшься на однообразие недель...

Ведёшься на однообразие недель.
А хочется сказать себе - метель!
Срывай шаблоны, виды, заготовки.
Раскачивай унылую пору -
Не прячься раньше времени в нору,
Уход туда получится неловкий.

Ещё до донца не достала хмарь,
Колеблется осенний календарь,
Как маятник - то солнечно, то иней.
А твой сверчок на кривеньком шестке,
Тоска летает музой (мухой) налегке,
И тренькаешь стишок на мандолине.

Но чувствуешь, что скоро поутру
Застекленеют лужи на ветру,
И зачехляешь жаркие словечки
В ссутуленную торбу за спиной.
Арба зимы скрипит за пеленой
Беспамятства от прогоревшей печки.


Рецензии