Мечта поэта

Он хоть не глыба далеко,
Но тоже что-то хочет.
Так как же выглядит его
Мечта из букв и строчек?

Навечно лёгкости письма,
Чтоб улыбаться броско,
В одном ряду писак стоя
С Володей Маяковским?

А может хочет обрести
Покой и единение?
Забыться сном без радости,
Но и без сожаления.

Мечта поэта так проста,
Чиста и бескорыстна.
Без почестей и хвастовства,
Мечта - самоубийство.


Рецензии