Влажный нос в память о моей Манюнечке

Влажный нос (в память о моей Манюнечке).

Влажный нос, значит, ты здорова.
Уши – вверх, ждёшь команды вновь.
Ловишь нотки хозяйского слова,
А в глазах - преданность да любовь.

Мне пора, - уходить время,
Ты не любишь команду: «Сидеть».
Снова будешь выть за дверью
И весь день на неё смотреть.

Там на кухне стоит твоя миска,
Я вернусь, я уже спешу.
Я вернусь, я скоро, я близко,
Снова слово «гулять» скажу.

Влажный нос, - ничего не попишешь,
Влажный нос, - собачья судьба.
Им всегда мою руку ты ищешь
И его не предам никогда.

Так случилось, - тебя больше нету,
Всё проходит, даже беда,
Словно добрая влага планеты,
Он – во мне, он – со мной, навсегда.

К.Барышев
10.10.2014


Рецензии