НЕ ВОР...

(Смол.нский)
               
Приятель  тот – пуд  шоколада
И  вежлив, как  французский  граф.
В  его мозгах  не  серенада,
А  полоумный  телеграф.
Не  вдруг  стучит, гремит  морзянкой,
Какую  сумку, ордерок…
Был  друг  он? Нет! Он  был  портянкой,
Забившейся  и  в  мой  сапог.


И  в  мой  карман, карман  корявый,
Залез  он  потной  пятернёй,
А  позавчёр  хлебнул  халявы –
Мобильник  спёр  очередной.
Вот  тут  засыпался  парнишка,
Но  был прощён (в  который  раз?!).
Ведь  у  него  на  пятках  вспышка
И  целомудренный  анфас.


Залёг  на  дно  он, но  по  новой
Я  этой  ментовской  строкой
Даю  ему  сто  лет  условно –
Между  Ельцом  и  Колымой…
И  не  Онегин  он  Евгений –
Всего  лишь  Женечка-щипач,
А  на  ремне  у  этой  фени
Маячит  форменный  пугач.


Коль  пустишь  в  дом  эту  парашу,
Убрать  ключи  не позабудь.
Его  не  надо  тыкать  в  кашу –
Часы  отправятся  за  грудь.
Фамилии, увы, не  помню,
Но  что-то… где-то  со  смолой.
И  у  креста  не  встать  скоромно
Ему  с  повинной  головой.


Один  в  один  будильник  адский –
Кенту  плевать  на  приговор.
В  те  времена  был  вор  багдадский,
Сегодня – волгоградский  вор!
Хочу  сказать  в  защиту  пари:
Сей  славный  град  здесь  ни  при  чём.
Мы  скифы, гунны  и  татары
И  башковиты  кумачом.


Опять  кумач  наш  нынче  в  моде!
И  я  был  пионер  до  слёз:
Меня  сам  Пушкин  гнал  к  свободе –
Есенин, Лермонтов, Христос.
Женька  же  воля  не  прельщала,
Не  дыбил  разинский  топор:
Всего  лишь  ловкий  подпевала
С  пометкой – телефонный  вор.

……………………………………………………………………
Табличка  эта, как  звезда,
Горит  во  лбу  его  соловом…
А  у  меня  внутрь  борозда,
Как  будто  поле  Куликово.
В  охране  нынче  та  шпана?..
Спортшколу  взял  адепт  Гомера:
Втирает  сказки  и  коня
Этот  пропащий  кабальеро.

А  в  плавках  нашего «Ахилла»
Женоподобная  мобила…
...Ты  не  забудь: и  зад, и  перед
Пред  выходом  не  вдруг  проверить.
Умён  тот  паря, как  Мамай,
Как  уссурийский  попугай...


г. Лебедянь




 


Рецензии