Осень

Ко мне с визитом осень заходила.
Я милой гостье заварила мятный чай.
Она со мной о важном говорила
и на прощание шепнула: «Оживай».

Златая дива принесла подарок,
сказала развернуть наедине с собой.
Хранился он в секретной лавке антиквара
и отличался редкой красотой.

Его жемчужное сияние исцеляло,
он излучал таинственный неяркий свет.
В руках своих я самоцвет держала.
Преподнесла мне осень дивный амулет.

К нему ещё записка прилагалась
с напоминанием о том, как жизнь ценна.
И крупным шрифтом фраза выделялась:
«Тебе защита неба при рождении дана».

Алла Романова 15.09.2022


Рецензии