Играет на гуслях ветрами сентябрь

Играет на гуслях ветрами сентябрь,
Что лето умчалось, как облако вдаль,
Сгорели зарницы у нас за окном,
И к сердцу крадётся печаль о былом.

Теперь листопады поют во дворе,
Остыла вода в быстротечной реке,
Трепещут листочки на ветках осин,
Как будто грустят, но без всяких причин.

А я жду сентябрь с нетерпением всегда,
Ведь он раскрывает секрет бытия,
Когда снова лес обретает покой,
И чувства находят согласие с душой.

Пусть звонче играет на гуслях сентябрь,
Я осени сказочной искренне рад,
Хоть лето промчалось жар-птицей вдали,
Оставив тепло нашей светлой любви!

15.09.2022


Рецензии