Памятка по хранению ценных вещей

Он ей сказал не торопить,
Она ждала, не торопила.
И тонкую связующую нить,
Пусть не умело, но хранила.
Она хранила, берегла
Но до обиды было мало:
Любви, заботы и тепла.
А нить - оковами держала.
Он вроде есть, а вроде нет.
Она - своя, но все ж чужая.
На протяжение стольких лет
Ждала, женою стать мечтая.
Не глядя в сторону других,
Вдруг незаметно разлюбила.
Без всяких козней колдовских
Переболела и остыла.
А с нитью, спросите вы, что?
Уже ль истлела и порвалась?
Нить шерстяная, цвет бардо
Сточила моль, не растерялась...
Мораль. Нужна ли здесь она?
Железо куй  пока куется.
Ведь чувства тают, а вода
Вмиг  испаряется от солнца.


Рецензии