Заросший пруд...

Заросший пруд. В воде кувшинки,
Кусты осоки видят сны.
И мелких листиков слезинки
Не нарушают тишины.
Словами трудно передать,
Как лес раскрашивает осень.
В таком наряде умирать?
Багрянца шёпот, елей проседь,
И зелень звонкая травы,
И хоры запылавших кленов
Слились в один большой оркестр,
Чтоб славить жизнь лесистых склонов.
Столпились. В зеркале воды
Собой приятно любоваться.
Век короток у красоты,
Жаль, с ней придется распрощаться.
Не умереть, а лишь заснуть
С дождями вместе и снегами,
Чтоб в пруд заросший заглянуть
Весною новыми цветами.


Рецензии
Прекрасные стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   17.09.2022 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда, за добрый отзыв!

Лидия Щербинина   17.09.2022 22:32   Заявить о нарушении