Горечь

Горечь  сродни  огорчению
                Горечь,  как  капля  от  зла
                Горечь – итог  столкновения
                Правды  с  брыканьем  козла
 
 
 
 
                Горечь  имеет  последствия
                Огненной  желчью  язвясь
                Волны  греха,  как  последствия
                Мир  сердца  крушат,  устремясь
 
                Горечь  толкает  к  ропоту
                Обиды  одна  за  одной
                Враг  торжествует  к  хохоту
                Злостно, танцуя  со  тьмой
 
                Горечь  полнит  искушением
                В  сердце  и  в  разум  ввертясь
                Тьмой  покрывает  и  тлением
                Собою,  собою  гордясь
 
 
                Благо,  что  есть  шлем  спасения
                Христос  не  стоит  в  стороне
                Любовью  даёт  утешения
                Свершает  милость  во мне
 
                Молитва  хвалы,  покаяния
                Бьёт  родником  в  груди
                Моё  обращает  внимание:
                «Больше  ближних  люби».
 
                Щербинка - Подольск - Чернецкое
                19. 05. 09 г.


Рецензии