На страницах любимых книг

На страницах любимых книг
Мы себе выбирали героев,
Дух романтики нас пьянил,
Ну а трус среди нас был изгоем.

Мы давали клятву друзьям
Сохранить наши детские тайны
И мечтали ходить по морям,
Открывать далекие страны.

Мы смотрели только вперед,
На врага шли с открытым забралом,
День без подвига был словно год,
Но и этого нам было мало!

Отвергали любой компромисс,
Полагали, что честь выше жизни
И ни разу в бою не сдались,
Умирая во имя Отчизны...


Рецензии