Запретная тема

Нельзя касаться осенней темы,
она банальней интриг в гареме,
её давно до дыр затёрли,
как при игре ледовой кёрлинг.

Уже банально и про банальность
(горизонтально и вертикально),
начнёшь про осень, закончишь летом,
поток сознания несёт поэта.

Осенней темы нельзя касаться,
ни углублённо, ни даже вкратце,
она избита,  в кровоподтёках
(любовь поэтов, увы, жестока).

Но как без осени? Без откровений?
Без листопадов и обострений?
Без меланхолии и просто грусти,
какие, к черту, простите, чувства?

Вот и выходит, закрыта тема,
(писали много, теперь проблема),
как прежде было легко поэтам,
тому же Пушкину, тому же Фету...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии