Доброе имя

Человек ничем не озабочен
Пока млад и в силах пребывает
Когда молодой человек подрастает,
Старшие его научают:
Береги платье с нову,
А честь с молоду

Об этом всяк здраво понимает,
А если уже смерть приступает,
И изнемогает человек?
Подумай, что прожить повезло
Сколько Господь определяет
Дням доброй жизни есть число,
Но доброе имя вовек пребывает!

 


Рецензии