Болью память. Занозами сны-ветераны

Болью память. Занозами сны-ветераны.
Номерные, в крови, ордена.
И рубцами, и гранями строгими рваны.
Тишина. И молчат имена...
Век мажоров. Их склизкие взгляды брезгливо, -
Ни карьеры, ни денег с сапог.
Гуталин, никотин терпко, грязно олива.
И Голгофы, распятием, Бог.
Век иуд. Век продажный. Век злобы и мести.
Никогда, скажут, не был другим.
Гуталин. Никотин... И души перекрестье.
И распяли, в лохмотья, нагим...


Рецензии