Размышлизмы

Бог нас не создал меж собой сражаться,
Но люди оказались очень злы,
И заповедь «плодиться-размножаться»
Восприняли, как должно, лишь козлы…
***
Прославлен муж, что виноград сажает,
И винодел, в точило льющий пот,
И потребитель, что их труд вкушает…
Но трижды славен тот лишь, кто не пьет!
***
Жить в пороках по жизни один не устал,
А другой чист душой был, как горный кристалл,
Но могильным червям безразлично, поверьте,
Чем прославился тот, кто им пищею стал.
***
Что кому после смерти куда занесут,
Знает Тот лишь, кто там призовет всех на Суд:
Может – райской амброзией щедро одарят,
А возможно, и адской мочой в рот нассут!
***
Есть вопрос - мужику он любому знаком
(Задается кто вслух им, а кто и тайком):
Сделал Бог из ребра нам помощницу-бабу,
Но зачем эту дуру снабдил языком?!
Может, лучше бы ради такого «добра»
И не стоило Богу касаться ребра?..
***
Океан приоткрыл тайну страшную мне,
Что хоть многим штормами приют дал на дне,
Несравнимо их больше на днище бутылок –
Дураков, что не ведали меры в вине.
***
Жизнь порою грустней крика выпи,
И чтоб скрасить движение лет,
Возникает желание выпить,
Даже если желания нет
***
Не заставляйте дурака молиться Богу, ибо тот
Не мозг, а веру в голове имеет,
И от усердия не только лоб свой расшибет,
А им пол в храме расколоть сумеет.
***
Мыслию внезапной я сконфужен
(Что Адам прислал издалека):
Мужику покой для счастья нужен,
Бабе же – вниманье мужика…


Рецензии