Пропажа

Заблудилось, видно, где-то
В эту осень «бабье лето».
Потерялось, ускользнуло,
Все надежды обмануло.

Так хотелось нагуляться,
В теплой речке поплескаться,
Всё тепло в себя вобрать
И спокойно зиму ждать.

Ох, коварна и капризна
Эта дивная пора:
Утром – холодно,
К полудню – пробивается жара,

А потом дождем холодным
Нашу радость охладит -
То смеется откровенно,
То отчаянно грустит…

Видно, знает, что природу
Невозможно обмануть.
И надолго это лето
Не получится вернуть…


Рецензии