Пригласите в гости осень

Пригласите в гости осень.
Всё равно она придёт,
В печку хвороста подбросит,
Колыбельную споёт.

Чай горячий допивая,
Приоткроет старый том,
Где страницы опадают
И читаются с трудом.

Вязью писаные мысли -
Паутинки, кружева.
За окном дожди повисли,
Задремали дерева.

Тронув инеем гербарий,
Завернётся в старый плед.

Повторяется сценарий
Год за годом, много лет.


Рецензии
Чай горячий наливая,
Приоткроет старый том,
Где страницы как ресницы,
Открываются цветком)))))

Гожуленко Константин   05.04.2023 10:30     Заявить о нарушении