Осенние слёзы

Плачет небо осенней слезой,
Вчера от яркого солнца глаза,
Перед летней застилало грозой,
Ильин день очертил межой.

Будто вчера я целовал образа,
Отражённые восковой свечой,
Под куполами собора с тобой,
Провожая лето на зимний покой.

Но осень вступила в права,
Разрывая небесной печалью,
Журавлиной стаей, два крыла,
Машут, прощаясь с далью.


Рецензии