Слава труду!

«Едет пахарь с сохой, едет — песню поёт;
По плечу молодцу всё тяжёлое…»
        И. С. Никитин, «Утро»
Хорошо поутру
В холод или жару,
Раззудивши плечо, потрудиться!
И поют пахари;
От зари до зари,
Напрягая трудом ягодицы.
Счастлив просто до слез
Старичок водовоз,
Погоняющий клячу в колхозе,
И ликует, как и встарь,
Городской «золотарь»,
Что измазан отнюдь не в навозе.
Погляди: молодцы,
Подкрутивши усы,
Пилят дуб шириной в три обхвата –
Им – не в рот каравай,
Им работы давай,
Да побольше… Удачи, ребята!
Летчик в небе летит,
Банщик с шайкой пыхтит –
Расторопный и скользкий, как угорь;
А в забое шахтер
Над пластом нос простер,
Исполняя романсы про уголь.
Льет молочник кефир,
Множит деньги банкир,
Ртом Киркоров поет, разрывается,
Птички в небе снуют,
В такт Филиппу поют…
А рассвет все горит, разгорается!
Хорошо поутру
В холод или жару,
Раззудивши плечо, потрудиться –
Буду славить всегда
Человека труда,
Нам воистину есть, чем гордиться!
03.09.2022


Рецензии