***

Как часто в жизни
Цели не хватает,
Живёшь тихонько,
Не мозоля глаз.
И улетают к югу
Птичьи стаи,
И летний отменяется
Показ

Красот, которые уносит
Буйный ветер
За перелески,
Горы и моря.
И то, что главным
Было на планете,
Вдруг сделалось
Ненадолго и зря.

И летних дней
Уже пути заглохли,
И нету силы
Повернуть назад.
И поздно собирать
Слова и вопли,
И натирать
Усталые глаза.

А лучше - в доме,
Где стопилась печка,
Где угли так похожи
На закат,
Где у киота
Золотится свечка,
Всем тем,
Кто не воротится назад.


Рецензии
Печально,но не без надежды,Иван Васильевич!
Осенних вдохновений)
Ева

Ева Гущина   15.09.2022 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Ева!. Есть резон надеяться на осеннее вдохновение, раньше приходило...
С уважением!

Иван Бородинский   17.09.2022 23:09   Заявить о нарушении