Колдун

В одном селенье горном жил горбун.
Всегда ходил в плаще,зимой и летом.
Какой-то злой язык сказал-"колдун"
бесовской силой наделив при этом.

Он жил один в землянке небольшой,
стеснялся, видно, своего уродства.
Лицом красив и с доброю душой,
характер кроткий,полный благородства.

Простой народ он травами лечил,
душевным словом,дружеским советом.
А кто зажиточней,в народе-"богачи"
Злословили,судачили об этом.

Он молча оскорбления сносил
лишь улыбался,глаз поднять не смея.
как-будто сам прощения просил,
и этим злил обидчиков сильнее.

А если волк повадился в табун
иль град "побил" сады и огороды,
то виноват, естественно- горбун,
ведь он один "из колдовской породы".

Однажды,когда ливни и гроза
весь урожай их начисто сгубили,
"горбатого" решили наказать-
его камнями дОсмерти забили.

Когда,решив покойника омыть,
раздели,то от страха закричали:
"Да это-ангел!Нет, не может быть!"
Увидев крылья за его плечами.

На пасху злополучное село,
(то божья кара или Провиденье)
богатый край весь оползнем смелО,
не тронуло другую часть селенья.

(Прости,читатель,но сюжет не мой).
Бывает мрази "блещут благородством",
бывает ангел с доброю душой
не виден под физическим уродством.


Рецензии
Красивое произведение, очень тронуло меня.
Сопереживала за Горбуна как за себя.
И всё-таки люди несовершенны на земле, много в них злости.
Успехов вам, Василий в вашем творчестве!
С благодарностью,

Любовь Осина 2   31.01.2023 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.