На гибель художника Юрия Соловьева

Зима, не упредив заране,
Пришла, а если не готов —
Лошадку запрягаешь в сани,
Чтоб обновить запасы дров.

Баркасы, лодки и долбленки
Ждут половодья кверху дном
У каждой бани, да избенки,
В сарае или под окном.

Один у речки, неприкаян
Челн набирает первый снег
И будто знает, что хозяин
Заснул навек...

03.12.2021


Рецензии