Посланник

 Посланник из Созвездья Льва встречал загадочной улыбкой,
 Сыграв со мною в преферанс, сберёг от горестной ошибки.
И, провожая через мглу в края надежды и покоя,
Тропу украсил серебром и увлажнил своей слезою.

Посланник из Созвездья Рыб был полон чувства превосходства,
Но, снизойдя ко мне, открыл дорог пересекаться свойства.
Рассеял призрачный туман… И  вот, познав его планету,
Я продолжаю долгий путь в страну оранжевого цвета.

Там, в мире оживлённых грёз, где с лёгкостью дают ответы,
Я стану вновь сама собой: частичкой солнечного света,
Прозрачной капелькой дождя, порывом ветра, пенным морем,
Протуберанцевым огнём и тёмным космоса простором…


Шагать мне вовсе не легко, со мной багаж воспоминаний,
В руках с ошибками сума, а за спиной рюкзак желаний.
Непредсказуем мой маршрут, но я не одинокий странник,
Навстречу медленно  идёт Созвездья нового посланник...


Рецензии