***

Ещё пускает на порог,
Но в дом не приглашает,
Как будто кто— то занемог
И всюду грусть летает.

Лето грустит. Окончен срок.
Но греет солнца лучик.
Словно, прощальный поцелуй,
Отчаянный и жгучий...

Сентябрь в школу побежит-
Его всему научат,
Что небо хмурится не зря
И нагоняет тучи.

Что значит изморозь с утра
На пожелтелых листьях
И пар дыхания изо рта
И иней серебристый...


Рецензии