Подарю тебе бурю

Подарю тебе бурю. Как любишь - два быстрых крыла.
Чтобы в тучах багровых - прожилки лиловые молний,
где в тугой тишине раскалённая дышит стрела,
от стремнины до шторма пуская ударные волны.

Подарю тебе сердце. Пурпурного шёлка лоскут
оберну по живому и скотчем приклею трескучим.
Чтобы бережно помнить о доме, где любят и ждут.
О родном маяке в перекатах лазурных излучин.

Подарю тебе сказку, чтоб вместе в звенящую быль
превратить завитки на пожухлых как листья страницах.
Просыпайся скорей! Видишь - облаком звёздная пыль
над кирпичною жёлтой дорогой призывно клубится...


Рецензии